Сидеть и спать под деревом...

Сидеть и спать под деревом,
Свой поджидая час -
Нет, это жизнь поддельная
И вовсе не для нас.

Нам - в суматохе города
Искать свои слова,
А не сидеть лишь сгорбившись,
К коленям голова.

Ты с головою поднятой
Шагай вперёд всегда.
Пусть тем, кто старше, вспомнятся
Их прежние года.

Они - шестидесятники,
Навек бунтовщики,
На волоске висящие,
Навек они легки.

И каждый из сегодняшних
Воинственных годов
Из этого всего теперь
Собравши, третью оттепель
Открыть себе готов.

 2 августа 1997 г.


Рецензии