Поверь, найдется все же место для тебя

 
А просочившаяся в душу с горем грусть-
Устроила с сомненьем долгожданный пир ,
Меняя боль на …боль –извечный лед …и пусть:
Пройдут года, навек оставив память о тебе,
……Оттаю, а потом замерзну в чутком полусне ,
………Но память - слезный сталактит – нарост на сердце …
……………О, Агтелек-душа, в твоих озерах боли-
……………………Я вечный странник иль актер – страдалец в роли,
........................................Которой суть игры - в изгнанье иноверца …

В невидимом уверен и не слеп как ты ,
В греховности былой - не сомневаюсь я ,
Но в холоде души, в мерцании мечты –
Поверь, найдется все же место для тебя …

Фирн - плотный зернистый снег, образующийся на ледниках и снежниках выше снеговой границы вследствие давления вышележащих слоев, поверхностного таяния и вторичного замерзания воды, просочившейся в глубину. Под давлением вышележащих слоев может превратиться в сплошной лед.
Firn
нем.Firni - прошлогодний, старый

Агтелек,
Барадла-Домица (Aggtelek; Baradla-Domica), одна из крупнейших карстовых пещер Европы. Расположена в Словацком Красе. Вход в пещеру как со стороны Чехословакии (называется Домица), так и Венгрии (называется Барадла). Общая длина А. 22 км (из них 15 км в Венгрии). Многочисленны подземные залы со сталактитами и сталагмитами, озёра, подземные реки (Стикс, Ахерон).

ИНОВЕ'РЕЦ, рца, м. (книжн.).
Человек, принадлежащий к другому вероисповеданию.

Вера - одна из трех главных христианских добродетелей. По ап. Павлу, вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.


Рецензии