Вера

Этот крик – это всё, что останется,
Когда будет совсем уже поздно.
Всюду мягко и тихо. Смеркается.
Свод изрыт, будто язвами, звёздами.

В этом мире, бездомно болезненном,
В тощих скирдах, забытых безмолвием,
На святых рубежах неизвестности
Назревает сражение новое.

Нечем душу укрыть, безголосую,
Когда перья, изгнив под лопатками,
Снова рвутся вперёд, запорошив снег
Ярко-алым пред самыми Святками.

Снова битва грядёт. Серокрылые
Сонмы ангелов рвутся в сражение.
Воздух, взбитый упругими крыльями,
Словно пеною, глушит движения.

Время глупых уходит. Смеркается.
Звёзды светятся яркими перлами.
Время ангелов. Время нам каяться
В своём глупом ненужном неверии.

В новой битве столкнутся лёд с пламенем:
Пламя ангелов, смело-багряное,
Под небесным изорванным знаменем
Светоч веры несёт несгибаемо.

И, в отместку, своей агрессивностью
Глупый лёд ярко-белыми искрами
Рубит пламень, но нежной невинностью
Он стекает небесными брызгами

По клинку ледяному, холодному.
И так ярко надежды горение,
Что в безбожных глазницах голодного
Появляется к небу стремление.

Но вот кончилась тягота страшная.
Как и было, всё тихо. Смеркалось.
Мир потерян, забыто всё важное.
Только вера одна и осталась.


Рецензии