Клеймо

Никто не увидел, как ночью, совсем одна,
Как будто в бреду, между бездной и страхом, на грани
Красивая девушка шла и в объятиях сна
Нашла свой конец в не зажившей с тех пор рваной ране.

Он был так прекрасен в ту ночь, что, забыв про страх,
Она согласилась. Обряд посвященья во зло
Быть долгим не мог. Крах мечтаний и жизни крах
Навек закрепило на шее двойное клеймо.

Рождение вновь совершилось в смертельном грехе,
Ведь похоть и жажда подруги уже давно,
И в новую жизнь она вступит одна, налегке,
Лишь греет на шее ночного народы клеймо.

Возрадуйся, дева, теперь ты царица в ночи!
Ты силу и жизнь бесконечную в дар обрела.
Но что-то сломалось в ней.… Первые солнца лучи
Весь ужас и боль показали несчастной сполна.

И здесь не помог ни инстинкт, ни желание жить,
Ни грешные тайны, ни запах неведомых грёз…
И ветер бесстрастный, чтоб тайну от смертных скрыть,
Её мертвый пепел поутру по миру разнес.


Рецензии