Каждый шаг отдается болью

Так сгорают благие намерения.
Каждый шаг отдается болью,
Неподвластной очищенью,
Из-под палки, из подполья.

Когда думаешь, что взорвется,
Хрупкий шар, начиненный мозгами,
Что твоей головою зовется,
Что же станет твоими глазами?

Кем же будешь на бредни мысли
Ты отныне один обреченный?
Или будешь бродить без смысла,
Словно колос с земли ссеченный?

Что же даст тебе силу слышать?
Чтобы мог ты ответить людям….
Будет слог твой красив и пышен
Или словно в избе ужин скуден?

Эта боль приведет кошмары,
Эта боль изнасилует радость.
Станет сон незабвенным даром,
Ведь в мозгах только бред и слабость.

Капля крови сбежит слезинкой,
Ведь давленье уж выше крыши.
Ты умрешь беззаботной картинкой,
И твой вопль никто не услышит.


Рецензии