Надежда ранена в висок

Надежда ранена в висок,
По капле жизнь ее струится,
Где полноводный был поток –
Теперь унылых будней лица.

И сколько их должно пройти,
В слезу одетых, мимо гроба?
А скольких ранила в пути
Тоска – коварная особа?

Они идут, их жребий прост -
Как звезды упадут, сгорая,
К началу и концу дорог,
В глубокий Ад, к воротам Рая.
19.12.2007


Рецензии