Новогодняя ночь. Трибьют г-ну Аполлинеру

Новогодняя ночь.Трибьют Гийому Аполлинеру\\\
 +
Праздничный город.Плат из огней.
Поступь курантов торопит людей.
А трубы трубят лишь пока вдалеке.
Безумный венец короля карнавала
Горит всполошённый.Бриллианты,опалы!
король карнавала,что с вами вдруг стало?
Своим же народом поддожены вы.
Но песня звучит,
Вслед шампанское льётся.
Но где-то в тиши тропарь раздаётся.
И бой часов суть как гранит,
И он говорит, что умер король карнавала.
Восходит луна,озааряя устало
Новогоднее небо с россыпью бледных камней,
Луна средь мерцающих звёздных полей.
И шум утихает,
И ночь умирает.
Вслед утро восходит.
Mons salvationis !
 * * * 18.12.07.


Рецензии