Те годы
С отчаяньем, болью и горечью лет.
Я мог бы навечно ребёнком остаться –
Не вечен, увы, чудотворный куплет –
И я повзрослел и увидел на свете
И трепет, и нежность вдали от Неё,
Сердечко стучало, молилось... И эти
Два года запомнили счастье моё.
И был вечерок, и туманная дымка
Аллей застилала осеннюю даль,
Ко мне постучалась моя невидимка…
Её элегантного цвета вуаль
Я помню сейчас, будто без перерыва,
Как будто опять мы гуляем в саду...
Очистилась временем, осенью нива,
Зачем же топтать мне пустую бразду?
Я снова в деревне. Тепло. С петухами.
Неповторимый под липкою час.
Мы вместе, легонько коснувшись руками,
Душа же, казалось, пустилась бы в пляс...
Она убежала легонько, спокойно,
Так ласково, будто осталась со мной,
Сказала она, что меня не достойна:
«Ты слишком ранимый, хотя и родной».
Ушла. Я остался один за порогом,
Лишь ветер напутственно вздрагивал вслед:
«Открыта тебе доброта, и дорога
Красива твоя, лучезарный поэт!»
И я побежал по дороге, споткнулся,
Поднялся, бегу и не думаю. Глядь
Мой голос певучий случайно проснулся:
"Вперёд так вперёд! И ни чуточку вспять!"
Своею улыбкой Неву затмевая,
Явилась Мелодия вечно живая,
Растаяла нежность её поутру
Как облако в светлых лучах на ветру...
Свидетельство о публикации №107121902528