Ну на кой мне черт дана свобода

Где, в каких краях ты, я не знаю,
Но с какими б ни был ты людьми,
Догадайся, милый, заклинаю,
Ну пойми, пожалуйста, пойми,
Как хочу к твоим губам припасть я,
Чтоб по коже - то мороз, то зной,
Рук твоих пьянящие запястья
В самой близкой близости со мной...
Чтобы губы растерзали тело,
А в крови кипел девятый вал!
Я одна лишь знаю, как хотела,
Чтобы ты моим навеки стал.
Но, увы, туман твоих объятий -
Это только душный летний бред,
Я сижу в углу пустой кровати,
Рву зубами мягкий старый плед...
Просижу до самого восхода,
Прорыдаю над глухой судьбой:
Ну на кой мне черт дана свобода,
Если за нее плачу тобой?..


Рецензии