На вечерней глади небосвода...

Галине Александровне.


На вечерней глади небосвода
Угасает медленно закат.
Вот еще одна потеря года –
День, который не вернуть назад.

Светоч сил приблизился к уходу,
И тропа убавилась на след.
Жаль, уже не расплескают воду
Струи жизни в половодье лет.

Я гляжу на старенькое фото…
А оттуда смотрят на меня
Очи, напевающие что-то,
Да надежды полные огня.

Этих глаз застенчивое пенье,
Зависая в призрачной тиши,
Чарами пленящего  волненья
Содрагает зеркало души.

А теперь та молодость далече…
Ну и пусть, ведь это – не беда,
Что немного затвердели плечи
И обмякли складочки у рта.

И пустяк, что смыли, как водою,
Юность непорочную года.
Главное – душой быть молодою,
Не терять тот лучик никогда!

И хоть время придавило клином
От былого к нынешнему нить,
Все ж, ее Вы сберегли, Галина,
Что не каждый может сохранить.
 
 16.12.2007 год.


Рецензии
Искренне...Удачи!!!
С уважением, Елена.

Елена Керчанка -Наеле Кап   26.04.2008 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.