Витки снов

Сны впитывают прошлое, как почва.
И прорастают будущим, как луг.
Стихи – их доверительная почта,
в них память собирает мысли в круг
и медленные водит хороводы.
В них вспыхивает бурно детский страх,
они вбирают прожитые годы,
к грядущему, летя на всех парах.
Впитав «обойной губкой» сновиденья,
в рассвет вернётся комната из тьмы.
И лёгкая волна стихотворенья
коснётся исчезающей кормы
скорлупки – Ночь. День наступает резко,
шумы, швыряя пригоршней, и свет.
Стряхнув остатки ночи, занавеска
откроется. Покажется, что нет
причин для вечной спутницы – Тревоги,
что можно ждать удачи и добра.
Из зеркала глядят, грустны и строги,
глаза, в которых плещется Вчера.
В который раз, всё начинать сначала,
вопросы в ступе времени толочь,
чтоб уронить их в вечность у причала,
к которому придёт скорлупка – Ночь...


.................................. Борису Фэрру на «Картинки из прошлого» http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=17934


Рецензии