Маски

 ***

Большой начальник, строг и деловит.
Его костюм внушает уваженье.
Как факел на работе он горит
И принимает важные решенья.

Порой бывает груб и хамоват,
И рвёт бумаги ручкой золочёной.
Нередко переходит и на мат,
Когда в сердцах орёт на подчиненных.

Но дома всё иначе - тих и слаб,
Своей работой дико утомлённый.
Ведь дома у него жена - прораб,
И он молчит, женою угнетённый.

В прихожей, только тапочки надев,
Стирает тряпочкой следы своих ботинок,
Выносит мусор, даже не присев.
А в выходной - безропотно на рынок.

Такое в жизни встретить ведь не трудно?
Под маской власти спит тюфяк уютный.

 ***

Гламурный журналист,"а-ля Малахов",
Красавчик и " с иголочки" одет.
Купается в пруду из "ох-ов", "ах-ов"
Журнальных же Офелий и Одетт.

И пишет он фуфло под чью-то дудку,
Преподнося народу как своё.
Страдает от эррозии желудка,
Причина - непомерное питьё.

Родился он в семье патриархальной,
С больной старухой-матерью живёт.
И, сбросив имидж метросексуальный,
На кухне в одиночку водку пьёт.

Порой за маской сладкого гламура
Скрывается невзрачная фигура.

 ***

Мужик обычный, сер и неказист,
И среди общей массы он невзрачен.
Он в фирме небольшой - простой юрист,
Трудолюбив, корректен, однозначен.

Не любит он возвышенных речей,
Амбиций лишних нет, без рвенья в службе.
А чей он друг? Да, в общем то, ничей,
Да он и не стремится к дружбе.

Закончен день его очередной...
Всё как всегда. И не уставши даже,
Не торопясь, уходит он домой.
И только там сполна себя покажет.

Он - тайный параноик и садист.
Жену жестоко бьёт и планомерно,
За то, что в кухне пол не слишком чист,
За то, что денег тратит непомерно...

Он ненавидит всех! Её, себя,
Её детей, что не смогли родиться,
Тот хмурый день, когда он, не любя,
Зачем то вдруг решил на ней жениться.

И - выверен удар! Не дрогнет бровь!
И - нет раскаянья и сожаленья!
Бьёт за её ненужную любовь,
И за её никчемное терпенье...

Уродлив лик ублюдка и злодея!
И этой серой маски нет страшнее.


Рецензии
Здравствуйте, Ксения. Спасибо за ссылку - конечно же он узнаваем -
*Бьёт за её ненужную любовь,
И за её никчемное терпенье...*
Первые два типа меня не очень тревожат, второго даже зауважала за то, что мать не бросает, а третьего я презираю и против него ( обобщённо) я даже действую. и призываю действовать.
Спасибо Ксения. Всегда рада видеть вас у себя. С теплом, Лолитта.

Alnatura   06.02.2009 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лолитта! Уважающая себя женщина должна
именно презирать! Но не тихо, внутри себя, а действенно!
Взаимно рада Вам!
С ответным теплом и уважением,

Ксения Святич   06.02.2009 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.