Кактус
Он не хочет и видеть меня, в украшеньях из роз и сапфира,
Я и голос забыла ,и он потерялся, пропал,
В лабиринтах зеркал параллельного мира.
Ему стыдно признаться, что любит меня,
Что я козочкой бойкой по лугам не скакаю,
Не плыву я как рыбка, своей чешуёю маня,
В отражённых лучах не мелькаю.
Просто, он полюбил для того, чтобы стать
Зрелым, новым. Почувствовать снова
Запах мира и вкус, самому осознать,
На дорогах,быть может, суровых.
Эта встреча - улыбка небес,
Не по званью совсем, не по чину,
Бог с надеждой вручил в списках древних чудес
Испытанье любовью простому мужчине.
Чудеса возникают, когда их не ждёшь,
Поливаешь цветы на окошке,
Все завяли ,один только кактус расцвёл,
Нежным цветом на розовой ножке,
И не знает никто, только чувствую я,
То, что в мрачной душе моей яркою точкой:
Это кактус расцвёл только мой,для меня,
Необычным и ярким цветочком.
Свидетельство о публикации №107121901958