Я и др

Их единицы, капли, толики…
Их мне по пальцам сосчитать…
Такие сладкие, такие горькие,
Такие в омут, в сердце, вспять…
_________________________________

Они не вдруг пришли и душу отняли.
Они как будто целились в меня!
Охотники, охотники, охотники
За грустной немотой мелодики дождя.

Своё лицо лишь изредка покажут,
Срывая маски во хмелю от ласк!
Они одни всегда мне правду скажут –
Пускай лишь взглядом, а не на словах.

Я в их лице читаю отраженья
Всей страшной многоликости меня.
В каждом из них есть капелька смятенья,
Немного робости, упрямства и огня.

В их взглядах я порой встречаю жалость,
Сочувствие и радость за успех…
Но, Боже, как же мало их осталось –
От них от всех,
из них из всех…
________________________________

А вот тебя я помню чётко-чётко,
Без фото в памяти запечатлев:
Смешная и весёлая девчонка
Своих неполных семи с лишним лет.


Рецензии