Новогодняя ностальгия
И ёлки все в огнях в витринах магазинов…
И в праздничной толпе я, как и все, бегу…
И лучшие года, скользя, проходят мимо.
И вспомнила, как в детстве я Новый год любила.
В квартире запах хвои и свежих мандарин…
Я украшаю ёлку блестящими шарами,
С больших, пушистых веток свисает серпантин…
Я верила тогда, что Дед Мороз приходит,
Желанья исполняет, подарки раздаёт…
И мама молодая, и я совсем ребенок,
А за окном далёкий восьмидесятый год.
И оливье на кухне мы с мамой приготовим,
Посмотрим «С легким паром», наверно, в сотый раз…
Потом позвонит кто-то с маминой работы
И скажет очень много высокопарных фраз…
Мне плюшевого мишку потом подарит кто-то,
Потом под бой курантов бокалов громкий звон…
И я своей любимой кружкою с компотом
Чокаться с гостями, полезу через стол…
Летит шальное время, бежит, спешит куда-то…
Недавно был ребенок, и вдруг уже большой.
А, может, в этой спешке мы сами виноваты?
Моргнуть не успеваешь, как год уже прошел.
И может, потому так, люблю я «С легким паром»,
В который раз, не помню, опять его смотрю…
Я в детство возвращаюсь, и становлюсь ребенком
И детскою любовью я этот фильм люблю.
Наверно, так бывает.. И это всем известно
Ты с грустью вспоминаешь ушедшие года.
И так до слёз обидно, что маленькое детство
Уже не возвратится больше никогда…
И снова запах ёлки, и снова снег кружится…
И снова «С легким паром» по телику идёт…
Но как бы ни старались, назад не возвратится
Тот, давно ушедший, восьмидесятый год.
Свидетельство о публикации №107121901860
Роман Мещеряков 24.09.2008 18:31 Заявить о нарушении
Анна Вечеровская 24.09.2008 19:09 Заявить о нарушении
Роман Мещеряков 24.09.2008 19:34 Заявить о нарушении
Анна Вечеровская 25.09.2008 09:00 Заявить о нарушении
Роман Мещеряков 25.09.2008 12:30 Заявить о нарушении
Анна Вечеровская 29.09.2008 13:53 Заявить о нарушении
Роман Мещеряков 29.09.2008 18:37 Заявить о нарушении