Больше меня

Когда приходишь, пути не зная,
туда, куда тянула душа,
ты думаешь: К чёрту судьба другая!
Мне моя судьба хороша.

Мне моя всех прелестниц прелестней,
я счастью радуюсь своему.
У неё незатейливы песни,
а я улыбаюсь, не зная чему...

Конечно, не раз назад оглянешься:
где и когда был выбор сделан?
И где ошибался вчерашний, ранешный,
и как удалось оставаться смелым?

Увидишь в другом тоску вчерашнюю,
кивнёшь, узнавая: помню-помню...
мне тоже было тоскливо и страшно
стоять на грани, на переломе...

Стоять, замирая, сжимаясь в точку —
и не решаясь, не отрешаясь, —
трусить. Робость последних отсрочек
все краски мира с чёрной смешает.

Пора летать. Остывает эхо
в пропасть моих шагов неуверенных...
Ничто не станет любви помехой,
ни мной и никем любовь не меряна.

Больше меня, выше меня,
я верю ей.
...Но пытаюсь понять.


Рецензии