Рождение поэта
Зачем, не понимая сам,
Писал – о чём душа болела,
И эту боль давал стихам.
Рука, не слушаясь, писала,
Строка менялась за строкой.
Душа свободу обретала
И обретала вновь покой.
И часто, с рифмою играя,
Уединялся он в тиши,
Своим стихам передавая
Всё состояние души.
Он думал, это увлеченье,
Но заблуждался в этом он,
Писав опять стихотворенье –
Ведь он поэтом был рождён.
Наслышан много я про это,
Наукой уж подтверждено:
Любой из нас рождён поэтом...
Но дар открыть не всем дано.
20 марта, 2003.
Свидетельство о публикации №107121901816