Летний сон

Солнце спряталось в поле,
Купаясь в колосьях овса.
Дети не знают горя,
В небо их смотрят глаза.
Пальцами глажу землю –
Это и есть мой стих.
Я каждому звуку внемлю,
Пока он во мне не затих.
Шепчет камыш болотный
Что-то о тайнах сна;
Это его дремота
Меня сюда унесла.
Воздух какой-то сладкий,
Пахнет парным молоком.
Природа свои загадки
Оставила на потом.
Налюбоваться летом
Не удаётся мне.
Я задремала где-то,
И вот живу во сне.

05.06.07г. Белгород.


Рецензии