Последнее
Мы так живём, вплетаясь в книги
Желаний власти роковой,
Неистерпимою душой
Поэтов горестный томлений.
В надежде Господа, моля,
Чтоб с нас Он снял причуды эти,
Чтоб мы вошли в свой свет, горя.
Но я не видел вдохновенных
Поэтов, с жизнью примиренных.
Где сам поэт горнило власти, в своей душе,
В своих чудесных вдохновений.
От руки дружбы, примирений.
Отныне сие гам
И звук пустой. И нет томлений
Слагать стихи без намерений.
Мы в книге эти вплетены.
И ждут от нас, по книге власти
Слагать уставы настроений,
Внушать согражданам Руси:
Что здесь все мирно и отважно,
Петь о природе тихо, важно.
И быть предвестником Богов!
Но нет на мне сиих оков.
Поэтому горю желаньем
Уйти с Земли к себе, Домой,
Оставив, песни за кормой.
Планету эту в бойнях святых
За жизнь в деньгах её проклятых,
За власть никчёмную земли,
Толь в государствах мудро-умных,
Иль в государствах не премудрых.
Едино всё. Здесь жизни нет.
Здесь деньго-вольно-трепетанье
И разумо-в углах-стояние.
И ни один не расцветёт,
На землю всё равно падёт.
И я не буду рад потомкам,
Кои на стволах своих обломков
Захочет в мир во СВЕТ попасть,
Я буду всех нещадно гнать.
Чтоб жили там в своих надеждах,
В молитвах господа, прося.
Чтоб Он пустил в мой Мир, храня.
Но Он мой друг, моя Надежда
И у Него там от Меня
Мои нетронуты поля,
Ключи от вешних Моих вод.
Не всяк сюда, ко Мне, дойдёт.
Сие Мой Дом, Моя услада.
Здесь вольных Дух – Моя награда.
Здесь кущи златые мои.
Я здесь хозяин, но не ты.
19.12.2007
Свидетельство о публикации №107121901757