Проводы на войну

Солнце – выше, тучи – ниже
Над моею головой.
Стали низенькими крыши –
Дотянусь легко рукой.
Побелевшими губами –
Пересохшими – шепчу:
"Ах, останься лучше с нами!!!
Быть вдовою НЕ ХОЧУ!"
Только как тебя удержишь –
Раз мужчина – так и в бой!
Перечёркнуты надежды
Накладною отпускной…
Горло – сухо. Векам – мокро.
Сердце сжалось и болит.
Нам пора прощаться. Горкло.
(На перроне инвалид
Скорбно просит подаянья,
Выставляя всем культи.)
Скоро ляжет расстоянье
Между нами – не дойти.
Защити тебя чужбина.
Ангел осени крылом.
Мой единственный мужчина,
Помни – ждёт тебя твой дом.
Будь спокоен. Будь уверен.
Не волнуйся ни о чём.
… Проводник закрыл все двери.
Вздрог вагонов.
Крик ворон…


13.12.2007


Рецензии
Кто не познал войны или террактов, тому не понять. Гляньте дневник, ужаснётесь. Больше мне сказать нечего.

Казачья Нагайка   03.11.2008 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.