Мама
Падает воздух, пеплом окутан.
Солнце пылает, под лавой стоня,
И в небеса погрузилась Луна.
А на Земле за огнём попятам,
Люди бегут и не знают, что там.
«Что там за небом, что в Солнце горит»?
Но все понимают – это их умертвит.
Воздух клубится, он гарью пропах.
А ангелов нет, чтоб их крыльев размах.
Унёс все печали и виденье зла.
«Взгляни, ведь тебе не уйти от огня».
Не скрыться от лавы, от алой воды.
Ты вспомнишь, как пахнут росточки травы.
У тебя на глазах, полыхая и тля.
Все пороки людей принимает Земля.
В голове суматоха, а в глазах пустота,
Уже нету тревоги, страха нет у тебя.
И ты греешься нежным дыханьем огня,
Возвращает свой пепел твоя мама-Земля.
17,12,2007
Свидетельство о публикации №107121901637