Море

Море

Как детства странная мечта
Прозрачна и тонка
Зовет меня к себе всегда,
Проста и глубока.
Смущенье сердца, робость вдруг
Пред пеленою вод
Спокойно тихо все вокруг,
Лишь море все зовет.
Зовет к себе как в мир другой –
Мир грусти о тебе
И этот мир такой простой
И все зовет к себе.
Стихия! Страсти ураган
Порыв любви иль смерти
О море! Бездны океан
Мы вечно будем вместе.
И словно в омут головой
В мечты, в далекий сон
И погружаюсь я порой
В мир тишины и волн
Из бездны настигает вдруг
Огромная волна
И снова тихо все вокруг
Ведь рядом нет тебя…
 1999


Рецензии