Как так?

Свалившись на бок,
Он лежал.
Холодным потом
Лоб намок.
Кровь выходила оптом
Из раны.
Тяжело дышал,
Свернувшийся в клубок.
Кораны,
Библии
Прося,
Но кто б помог
Всё мимо пронося
Свои автомобили.

Он думал.
Молча он молил
О помощи у неба.
Молитв не знал,
Слез он не лил
Всего одна проблема.
"Вся жизнь перед глазами,-
Говорят,-
Проносится, когда ты умираешь."
Но у него другой
Видеоряд.
И не на смерть настрой,
Но на изгнанье.

Он вспоминал конкретно,
То что нужно,
Чтоб огонек внутри не затухал.
Он вспоминал то место,
Ненарошно,
Куда всегда он в мыслях улетал.
И вскоре разозлился.
"Как же так!!!
Для этого я разве изменился?"
Февральский снег
Сильнее сжал его кулак.
Злость помогла -
Шатаясь он поднялся.

Импровизируя с повязкой из футболки,
Разорваной на лоскуты.
Сперва по жиже вязкой,
Далее попутки,
Бутылка водки
И иголка,
Нитки и бинты.
Больничная палата
Придорожного кафе,
Что час назад служила туалетом.
Заплата
На боку.Сам "под шафе".
Азарт.
Надежды все на лето.

Но вот и лето.
Мысль не покидает,
Что родилась в февральский холодок,
В кторый осознал он, что не где-то -
Внутри у каждого
Есть Бог.
А время поджимает
Он стал нищим.
Он знал,что из-за одного живет.
И,с горем пополам,
Нашел он тыщу.
На все он плюнул проосто
И вперед.

Нет.Он не мог ей рассказать
В чем дело.
Так было нужно
И он так решил.
Не слушается скованное тело,
Не слышно сердца,
Ведь оно застыло.
Взгляд в небо.
Вспомнил как грешил

Огнем в голове
Слова наказанья.
- Вероятно он прав,
Раз уж он есть.
Я выжил,чтоб услышать:
"Досвидания",-
Вслух прошептав,
Он искал где присесть...


Рецензии
Интересный подход к последнеё минуте жизни.
С уважением, Михаил

Игнатьев Михаил   19.12.2007 19:32     Заявить о нарушении