Многоснежные тома строчек рыхлого письма

 Многоснежные тома
 Строчек рыхлого письма
 Прочертить рельефным следом
 Ангажирует зима
 Перед праздничным обедом.

 И ликует естество,
 Предвкушая волшебство,
 До истомных в пятках колик
 Ждет католик Рождество,
 Так на то он и католик.

 Но у нас не хуже ель,
 Хоть и злей, порой, метель
 Смену года как явленье
 От времен Петра досель
 Ждем сильней, чем дня рожденья.

 Погляди-ка, снежный бог -
 Озорник и скоморох
 Исполняет танец павна,
 Что ж, пройдоха из пройдох,
 Год прошел. Ты жив? И славно.


Рецензии