Михаилу Анчарову

В десант за красотой
Контуженный мечтой
Ходил всю жизнь
Войною обожженный.

Автоматы пусть выли,
Как суки в мороз,
Красоту в тебе не убив.
По жизни за ней
Ты смело шел ,
И щедро ее всем дарил.

Вопросы задавал,
Из рамок вылезал
И красоту помог
Понять ты многим.
Картины ты писал
И первым бардом был.

И лирики, и физики мудрели,
Читая книги что ты написал.
А мужики искали Аэлиту,
Аэлита ж – лучшая из баб...

Тихо капала вода:
Кап-кап.
Жизнь твоя зря не прошла,
Просочились пусть года,
красота всегда жива.
Вот так.

...И вот прошли года,
 Тебя перечитав,
 Твоей я мыслью
 Снова восхищаюсь:
 Невероятнось есть!
 Ее лишь отыскать...
 И вновь в десант
 За истиной и смыслом.

19.12.07

Жаль, что сейчас не переиздают его книги. Его проза сейчас особенно нужна, когда многие теряют смысл и красоту...Кто сможет найти его "Теорию невероятности",  да и другие его книги, прочитайте/перечитайте...Не пожалеете!


Рецензии