Знак отличника-горниста

Вечер мягкою ладошкой
Стер дневные хлопоты.
У порога - снов лукошко,
Меховые чеботы...

Замечательное время,
Сумерки сознания,
Нет желаний, сожалений,
Разочарования.

Удаленный образ мира
Стелется туманами,
В уголке пылится лира,
Между барабанами.

Знак отличника-горниста
На лоскутном знамени,
Дома тихо. Пусто. Чисто.
Ни души, ни пламени.


Рецензии