Размышления после трудного дня

Пустота, объятая радостью,
Ядом снов отравлена истина,
Ты, прохожий, твердишь мне гадости,
Оглушая своими мыслями.
И душа, промерзшая намертво
И кругом лишь тоска непроглядная,
Ничего нет святого, стало быть
Не нужна нам и жизнь нарядная?
Потерялись в лесу безверия,
Не игрушка ведь сердце детское,..
Сколько жизни же мне отмерила,
Ты, кукушка, подруга дерзкая?


Рецензии