Из Шекспира 12 сонет
И вижу поглащенье света мглой,
Фиалки угасанье наблюдаю,
Кудрей посеребренье сединой;
Когда смотрю я,что лесов величье
Стада,как прежде,не спасает в зной,
И зелень лета,поменяв обличье,
Стоит в снопах колючей бородой,
Я понимаю-красоту бесследно
Уничтожает время день за днем,
И старый мир накроет облик бледный,
Когда побеги подрастут на нем...
От времени себя не защитишь,
Коль жизнь в потомках ты не повторишь.
Свидетельство о публикации №107121901354
Мария Войтко 18.10.2008 20:54 Заявить о нарушении
Ден Платонов 26.10.2008 12:42 Заявить о нарушении