Расстояния

Расстоянья себе подчиняют людей.
Через них мы, как мелкие чёрные точки.
Вдруг не видно друзей. Не находишь нигде.
Привыкаешь. И дальше идёшь в одиночку.

Только почта расскажет, напишет, пройдёт
Этот путь весь сначала тяжёлой походкой.
Только почта напомнит. А если соврёт –
Мы простим. За разлуку, что стала короткой.

Хоть на миг, хоть на слово короче печаль,
Та, что в горле застыла, но жить не мешает.
Почему нам друг друга нисколько не жаль?
Сердце ноет и вновь за разлуку прощает.

Кто сказал забываем? Стараемся жить.
Нас никто не осудит за эти старанья.
Только лучше бы мы научились любить
Так же стойко, как можем терпеть расстоянья.


Рецензии
Креолка, как повзрослели и выросли Ваши стихи с тех пор, как я читала Вас в последний раз..

Надежда Кравцова   26.05.2008 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.