У открытой двери

Знаю я, ты одна у открытой двери...
Знаю я, ночь темна и прохладна.
Говоришь: "Уходя, ты меня забери.
Уходя, забери меня, ладно?"

Я не знаю, как сложится времени путь.
Знаю я, ночь темна и прохладна.
Говоришь: "Уходя, ты меня не забудь.
Уходя, не забудь меня, ладно?"

Я пришёл! Дверь открыта твоя и мороз,
Ну и что! Снег и вечер! Крепчает...
Ты... За мною ушла. Ты... Устала от слёз.
И меня здесь никто не встречает.

Догоню я тебя! Тесен путь для двоих.
Обернёшься ты, не узнавая...
"Кто ты, путник?" И ветер морозный притих.
Ты ушла, двери не закрывая...

Шар земной невелик.
Мы в дороге вдвоём.
Ты - за мной, за тобой - я шагаю...
Догоню, - "Кто ты, путник?
(окончился стих)
Я тебя со спины только знаю".


Рецензии
я... прямо не знаю, что сказать... опять дает о себе знать скудность словарного запаса...
очень красивый, грустный, холодный, прозрачно-гибкий стих... понравился... очень... *грустно*

_Виктория_

Тори-Я   24.12.2007 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.

Олсандер   25.12.2007 16:34   Заявить о нарушении