Среди снегов, лесов и скал..

Среди снегов, лесов и скал,
Лежит и плещется Байкал,
Блестит как миллион зеркал,
Суров, но и красив Байкал.
Пленящий взор манит нас в даль,
Увидеть озера вуаль,
Не озеро, не озерцо,
А море с бурею в лицо,
Во истину на всей земле,
Такого больше нет нигде.
Кристальной чистоты вода,
Светлей чем девичья слеза,
Среди снегов, лесов и скал,
Лежит и плещится Байкал.


Рецензии