Рождественская революция. Serp
телеграфы банки мосты
мандариновый детский голод
переполненность пустоты
мародёрство у магазинов
пьяный блеск игрушечных глаз
снова будет без боя зимний
взят в две тысячи с чемтый раз
революция ежегодна
золотой мишуры террор
за всю ночь от стрельбы народной
и поссать не выйдешь во двор
беспризорные спят в сугробах
а над ними стоит стрельба
дедморозы в пунцовых робах
пьяный пот стирают со лба
а итог как всегда всё тот же
утром первого января
всенародно опухшей рожей
похмелять в себе бунтаря
и тянуть до прихода НЭПа
на остатках буржуйской еды
вспоминая что жизнь нелепа
как на ёлке фуражка звезды
революция неизбежна
сила натиск напор отвага!..
а я стою в стороне весь заснежен
словно доктор какой Живаго
Свидетельство о публикации №107121901148
Дочь Ньерда 20.12.2007 12:48 Заявить о нарушении