13 толстых кенгуру

13 толстых кенгуру
Сидело у костра.
Одно из них сказало: "тьфу!",
И плюнуло туда.
Мгновенно пламя полыхнуло,
Сильнее разгораясь,
Меняя цвет на синий
И к кенгуриным лапам приближаясь.
13 толстых кенгуру
Отпрыгнуло на шаг.
А самый толстый кенгуру
Поджёг свой мягкий шанкр.
И понял он тогда зачем
Прошли все эти годы,
И в, силах много превозмочь,
Сдвигал холмы и горы.
И кто-то громкий голосил,
И кто-то звонкий плакал,
И кто-то нюхал керосин,
А кто-то какал на пол.
Зачем пришёл с Востока Будда,
Зачем олень в лесу скакал?
Никто не знал что дальше будет
И всех на свете обругал.
А кто хотел найти каркас?
Весёлый звонкий контрабас,
Пытая тоненьким смычком,
Он наполнялся молочком.

2005


Рецензии