Я разбита и в пух и прах!
Мне перо стыдно в руки брать.
Все не так пишу! Все не так!
Как же это мне не понять!
Нелегко осознать, что ты слаб,
Что тебя преследует тень
Этих строчек пустая игра
Стала ясной, как белый день.
…Я в захлеб читала стихи
И они во мне жили, дышали
Но страницы меня подвели
Но страницы вдруг мысль оборвали…
А в мозгу до сих пор поет.
А в мозгу до сих пор кипит
Про не просто, не просто спорт!
И звучит, и звенит, и кричит!
Я постигла Вас, осознала.
Я настолько поверила в вас,
Что с героями к старту бежала,
Шла с дублером в последний шанс!
И на брусьях вертелись бантики!
И стучало сердце в рывке!
И кричала, свистела старательно
В стадионном бетонном кольце
Постигая самое главное –
Первой быть, или вовсе не быть!
Наслаждаясь чужою славою,
Я старалась про слабость забыть.
И клянусь Вам, что буду первой!
Я в беспамятстве к старту бегу!
Только стрелкой секундомера
Не измерить тот бег на беду!
Написано после прочтения
сборника стихов Роберта
Рождественского « Не просто
Спорт»
1987 год
Свидетельство о публикации №107121901086