Последний звонок

В белом фартучке, с бантиком белым
Пробежала с колокольчиком в руках.
Неуверенно звенел он, неумело,
Будто спохватился второпях…
Ты постой! Не убегай, девчонка!
Прозвени-ка для меня еще разок!
Я ведь, тоже с этого порога
Начинала первый свой урок…
В белом фартучке, с бантиком белым
Ты считала мои сентябри.
Неуверенно, неумело
Ты еще мне разок прозвени…
Здесь любили мы и мечтали,
Здесь учились жить, как могли.
И не надо за это медалей-
Это вовсе не наши труды.
Говорю я тебе – Спасибо,
Мой учитель за все – за все!
Говорю я тебе - спасибо,
За великое дело твое!
…Утром рано бегу на работу
И мелькает в желтой листве
Белый бантик, фартучек белый,
Колокольчик, звенящий в руке…
Вновь девчонка бежит вприпрыжку
Вновь отсчитывает сентябри…
Не стареет все тот же учитель
Это просто мы подросли…

Посвящается дорогому учителю литературы школы № 65
Города Воронежа Нине Васильевне Коротких
1976г.


Рецензии