Эпилог жизни

Чем больше лет ты пролистал
В своей беспечной книге жизни,
Тем больше ты беды узнал,
Когда один и когда лишний.

Одна глава и ты король,
Другая - ты уже и нищий.
Твоя любовь – на рану соль
И совесть грязи чуть-чуть чище.

Часть третья – дом уже забыт.
Четвёртая – вернулся блудный сыну.
Рекорд какой-то не побит,
Герой вдруг превращается в скотину.

А вот в конце и эпилог,
«Он был плохим, но был достойным».
Ведь человек что жил, умрёт,
Но жизнь его чего-то стоит.
22.05.2002


Рецензии