я - зверь

(Второе название - "Восхождение")


Когда моя душа спустилась вниз из Рая
И обрела физический свой плен,
Я начала опять движение, поднимаясь,
Но поняла – я зверь…

Страшнее чувства нет, чем это понимание,
С оцепенением я справилась с трудом:
Душа пришла для выполнения Задания,
И в шкуре зверя можно выстроить свой Дом…

Ведь знаю, что тонка материя духовная,
Изысканны её всесветлые тона,
Не могут чувства обрести границы плотные!
Но я уже пришла в свои стада…

Суровое признанье сердце болью обливает,
Кричит безудержно в груди живой огонь.
Каких только загадок в жизни не бывает!
Я – зверь, я – Светлый Дух, я – Вечности Закон.

Считается священным действом – материнство,
И грудью вскармливать – благое, но…
Гляжу я на себя с других позиций –
Я – кошка, отдающая сосцами молоко.

Непостижимое во мне кипит противоречие;
Великий смысл познан на Пути,
Но задержался Светлый Дух в путине млечной,
Вернее: он, не выходя из тела, смог взойти.

Торжественно происходило восхождение!
Великих Духов череда сменяла ряд.
И Николай Угодник в зале дал предупреждение,
Заранее подав свой явный Знак.

Раскрылось в небе Лотосом моё сознание,
Движенья Духа выполнялся ритуал.
Весь Космос высказал в лучах своё признание,
И к Богу в Дом ввели меня без покрывал.

Сокрытым тайной был Святейший разговор,
И жертвенник был полон приношения,
Священной Миссией сиял мой новый взор,
И вновь спустилась я на Землю в завершение.

Такое в Космосе бывает реже времени
Архангелы открыли тайну своих мудрых вед.
На небесах свершилось – Посвящение,
И сложен Путь, где уготовано мне сделать новый след.

Что Бог сказал мне, я и сама не знала,
Но Дух отныне царствует над мной.
Его желания творят мои начала,
А я лишь выполняю труд его рукой.

Служеньем Богу назову свой новый Путь.
Всех чувств безмерное пространство я познала.
К Великим таинствам приближена была и остаюсь,
Но телом физики низвержены все пьедесталы.

Два разных мира, познанные в этой жизни мной,
Соединились нитью отчуждения.
Я – Дух! Во мне горит Божественный огонь,
Но в шкуре зверя нужно выдержать судьбы мгновения.

Несовершенным почитается мой Путь,
Но так вершится чудо эволюции.
Когда откроют звёзды пятый круг,
Тогда взметнёт душа под флагом совершённой революции.

18.12.2007


Рецензии
...И...
Самое...
Удивительное...
Что...
Этот...Путь...Нужен...
...Только - этот.
Спасибо

Этопросто   06.12.2010 10:08     Заявить о нарушении