Подражание сказке

 «Три девицы под окном
 Пряли поздно вечерком.»
 А.С.Пушкин «Сказка о царе Салтане»

Три Володи под окном
Поддавали вечерком.

Первый молвил после пятой:
«Я ж прибрал страну, ребята,
Вам идей насыпал дождь,
А стране достался вождь.

Без меня надёжным лагом
И под одноцветным флагом
Шла страна дорогой вдаль,
Ей бы Вову - вот печаль!»

Двое слушали несмело,
Но второго тут задело,
Стала речь его прямой
После выпитой седьмой:

«Вовы! Я пришёл конкретно,
Правда, флаг уж был трёхцветный,
А порядка ни на грош,
И тащили, сколько хошь.

Ну, пришлось забыть стерильность,
И, хоть застолбил стабильность,
Вову жду я и взасос
К высшей власти не прирос».

Третий думал: отмолчался,-
На десятой всё ж сломался:
«Ну, конечно, Вованы,
Нужен Вова для страны!

Пусть простит народ родимый,
Но не Вова я, а … Дима!
Я и голосом не бас,
Ну, куда уж мне до вас?»

«Эх, Диман, профукал случай!
Димыч, я ж хотел как лучше,
Я к тебе, как к пацану,
Раз ты так – не дам страну!»

Дима (Вова) испугался,
Как бы он ни с чем остался:
- Будь что будет: я – Вован!
Но не уходи, братан!
Ты остался мне примером,
Не пойдёшь ко мне премьером?
Будем жить с тобой в ладу!
- Раз ты Вова, я пойду.

Тут стаканы зазвенели,
Вовы о степях запели,-
Издаля не всё поймёшь,
Но не факт, что сказка – ложь!
 * * *
Хоть вы Димы, хоть Володи!
Наливайте по погоде,
Пейте пепси вечерком, -
Всё решает избирком.

БК 12/17/07


Рецензии