Я просыпаюсь вечер...

Я просыпаюсь – вечер.
Мне ночь идет навстречу,
Не открывая двери
В миры другого дня.
Мой город сонно дышит.
Меня никто не слышит.
Не скована, как ветер
Иду совсем одна.

Нет в мыслях расстоянья –
Спрессовано сознанье.
Больное ощущенье,
Что что-то здесь не так.
Все спят. Унылый город
Всё встретит без укора.
Он даже в разговорах
Не друг мне и не враг.

Как будто нет рассвета,
Нет голубого неба,
Нет солнца над Вселенной –
Все так вокруг темно.
Как будто ночь застыла,
Земля навек остыла –
Везде всё так уныло
И видно сплошь одно.

Как в вакууме мысли,
Как из бездонной миски
Проходят друг за другом
Не оставляя след.
Молчат глухие стены.
Деревья неизменны.
На мира перемены
У них ответа нет.

Не полчаса, не малость
Рассвета ждать осталось.
В глухое ожиданье
Погружено всё, в сон.
Закрыть глаза бы прочно,
Пережидая ночи,
Видения сознанья
И разных мыслей стон.

5 апреля 2002 г.


Рецензии