Шагом по ночному городу

Шагом – по ночному городу…
Надо прогнать с веток воронов,
Надо взгляд кинуть за фарами,
Глухо стучать тротуарами,

Брызги неона с луной смешать….
Слушать, молчать и сильней дышать,
Взгляд устремив к окаймленью крыш…
В городе ночью – и шум, и тишь.

Ветер по коже – то черт, то Бог.
Темень доносит обрывки снов.
Кровь замедляет свой быстрый ход –
Угомонясь, с ночью в такт бредет.

12 ноября 2003 г.


Рецензии