Тяжелые тучи, мокрый город

Тяжелые тучи, мокрый город…
Кому он нужен иль чуточку дорог?
Траурно тучи в небе повисли.
В моей голове пудовые мысли.

Ветер гуляет по грязным проулкам,
Свищет дрянно, по-загробному гулко.
Сквозит над Москвой ритуальный покой,
Мертвецки глухой, апатичный, тупой.

Окрест я смотрю мрачным, горестным взглядом.
Город одет серым, тусклым нарядом.
Скверно глядят гробовые дома,
Злостно и пристально, сводят с ума.

Город немой, устрашающе мерзкий,
Смотрят дома молчаливо и дерзко.
Дышат спокойно и ровно дома,
Мозг разрушая. Бежать! Но куда?

16 июня 2002 г.


Рецензии