Теперь просыпаюсь под вечер...

Теперь просыпаюсь под вечер,
Когда слышу шорохи сна.
Столбы – тротуарные свечи –
Безрадостно смотрят в дома.

И звуки все тише и реже
Пронзают воздушную гладь.
Мой взгляд – без огня, безмятежен,
И мысли прольются в тетрадь.

Я воздух вечерний и ровный
Вдохну через щели окна.
Я в доме, как будто в утробе.
Земля через стекла видна.

Укутает вечер уютом –
Я сяду за письменный стол,
И руки, ведомые будто,
Напишут за миг обо всем.

Расскажут про сон и про мысли,
Про всё, что скопилось во мне.
В сознаньи не пусто, не чисто,
И ясность как будто во мгле.

На улицу взгляды кидая,
Ответы у мира ищу
На все, что понять мне мешает
Нелепую долю мою.

21 декабря 2003 г.


Рецензии