Стук каблуков

Звук ночной тишины
Городской – шум колес
Ветер не дотащил –
Аккуратно принес.

Раздается в ночи
Стук моих каблуков,
Стук, какой не ищи,
Не найдешь в сто веков.

Я секу тишину –
По асфальту иду.
Звук такой в старину
Вел приметой беду.

Резкий звук эхом рвет
Темной ночи покой.
Я ступлю – как орёт,
Отдается – глухой.

Только мне этот звук
В сердце вносит покой:
Мой размеренный стук
Охраняет Бог мой.

Окна длинных домов
Светом тусклым горят.
Им всегда всё равно,
Кто стучит: я – не я…

Звук градской тишины
Нарушает мой стук.
Мысли слишком тесны –
Под ногами «тук-тук».

21 мая 2002 г.


Рецензии