Сгорает дотла пожелтевший табак

Сгорает дотла пожелтевший табак…
И пепел уносится с ветром…
Неужель эта жизнь ни за чем, просто так?
И смысла ни грамма в ней нету?

Абсурдные мысли в пустой голове,
Как будто других не бывает.
Опять не пойму: кто, зачем я и где?
Не та я, кто всё это знает.

Бессмысленны дни, а вокруг – пустота
И муки больного сознанья.
Куда ни посмотришь – везде суета
И целый мир непониманья.

13 мая 2002 г.


Рецензии