Признание

Я не сказала, помнится,
Что ночь – моя любовница,
Что ночью легче дышится
и сон уходит прочь.

Где фонари погашены
И небо в чернь окрашено,
Мне еле-еле слышится,
как наступает ночь.

Втекает в кровь размеренность,
Спокойствием владею вновь.
И мысли непослушные
ложатся на места.

Из слов поток невидимый
Бурлит успокоительно.
И хата моя душная
вновь воздухом полна.

Весь день в бреду отчаянном
Ищу следы печальные
Спокойствия бывалого –
не нахожу нигде.

День в духоте мне маяться.
Все мысли заплетаются,
И мозга гул усталого
в тяжелой голове.

Отрекшись от поклонников,
От пламенных любовников,
Я жду, когда безмолвная
придет бесшумно ночь.

Измены мне не помнится:
Верна моя любовница.
Но утром, непокорная,
она уходит прочь.

13 ноября 2002 г.


Рецензии