Осень наступила

Осень наступила…
Мысли одолели…
Я встаю уныло
С скомканной постели.

За ночь отдохнула
Голова от бреда.
В форточку надуло
Холода и снега.

Среди туч пудовых
Солнце не пробьется.
Мыслей рой – оковы –
Снова принесётся.

В голове уставшей
Всё опять смешалось,
Словно я, не спавши,
Здесь навек осталась.

Будто бы в тумане
Всё, что происходит,
Голову тиранят
Мысли о свободе,

Голову штурмуют
Мысли о неволе.
В ней опять бунтуют
Думы, как приходят.

Разные в сознанье
Рыскают мотивы,
С их существованьем
Нет меня счастливой.

Вечером послушно
Я уж в колыбели,
Чтоб опять встать утром
С скомканной постели.

30 сентября 2002 г.


Рецензии