Ладаном туман

Ладаном туман
Ночью опустился.
Город спящий – пьян,
На ночь не молился.

Весь рабочий день –
Опиум дешёвый,
Он и чернь, и серь –
Всех затянет снова.

Он, как алкоголь:
Крутит постоянно.
В результате – в ноль
Иль немного пьяный.

Вечером, устав,
С тенью под глазами,
Капли в рот не взяв,
Опьянели сами.

Город крепко спит
На немой постели.
Так и пробежит
День за днем, неделя…

Только поутру
Труд – опять в похмелье,
В ту же конуру,
В дело, без веселья…

Город спящий пьян.
Бог грехи отпустит.
Ладаном туман
Занавес опустит.

21 мая 2002 г.


Рецензии