Не взлететь с такими крыльями?

Не взлететь с такими крыльями?
Кто сказал? Повторите сейчас!
Не взлететь с такими мыслями,
Что крыла маловаты у нас.

Не смотрю, что они маловаты,
Заберусь на гору, полечу...
«Разобьешься! Уйди!» Нет, ребята!
Я лечу! Я парю! Я хочу!..

Не взлететь? Не взлететь! Не взлетела!
Забралась на вершину – и вниз.
Но теперь все равно. Я хотела
Хоть чуть-чуть полетать, попарить.

Все равно, какими путями
Я достигла небес и высот.
Я парю! Я летаю над вами!
А вы там, как обычный народ.

Вы взлететь все пытаетесь сами,
Говорите, что крылья не те.
Может так. Но с такими крылами
Я уже далеко в высоте.

И пускай в небесах ненадолго –
Упаду, разобьюсь – ерунда.
Только в ваших крыльях нет толку:
Высоко вам не быть никогда!

Сентябрь 2000 г.


Рецензии