Кого-то к Аллаху...

Кого-то – к Аллаху, кого – к Магомету,
Кого-то – иной искать правды по свету.
А Бог моей правды слишком жесток –
Вот этот исписанный синим листок.

Что ж, нет утешенья? И колет, и режет?
За каждой строкой – зубов моих скрежет.
Но вот так вот горько о мире сужу.
А так, как сужу, так живу и дышу.

Конечно, не сладко. И, может, напрасно.
Но здесь и без Бога становится ясно:
Вокруг – воплощенье соблазна, порока,
Туда, не обратно, открыта дорога.

21 мая 2002 г.


Рецензии