Дождь

Дождь пусть капает, пускай мне грустно;
Направлю грусть в пустое русло.
Я погрущу... пусть дождь пройдет,
Быть может, он меня поймет.

Ночь. Дождливой ночью все бывает.
Я днем дожди не вспоминаю.
Но ведь за днем наступит ночь,
И не могу прогнать грусть прочь.

Дождь прогонит все: веселья и смех...
Я вспомню все и всех...
Пускай окутает печаль,
Но мне ни капельки не жаль.

День... Нет, день, лишь следующий день
Оставит в памяти лишь тень...
Лишь тень и память о дожде.
И буду помнить ночь везде.

1997 г.


Рецензии